Лампа для проектора MITSUBISHI SD430 (VLT-XD430LP) Замена, продажа запасных ламп для мультимедийных проекторов, видеокубов и проекционных телевизоров Sony, Sanyo, Nec, Panasonic, Mitsubishi, Hitachi, BenQ, Tosiba, Epson, Barco, Christie. Доставка курьером по Москве, почтой или курьерской службой по регионам России.

06.08.2016

Шкала эмоционального напряжения человека

Шкала отражает уровень эмоционального возбуждения человека. Полиграфологам известно, что перед исследованием в зависимости от состояния тестируемого, его необходимо успокоить, если он чрезмерно возбужден или наоборот, «стимулировать», если он заторможен, используя для этого определенные приёмы.

Биологическая «система регулирования» не линейна и при её слабом напряжении, равно как и при перенапряжении отклики на предъявляемые «стимулы» могут быть значительно ослаблены. Иногда может наблюдаться парадоксальная реакция и на «стимул», вызывающий большое эмоциональное напряжение ответная реакция будет наименьшей.

При нахождении функциональной системы обследуемого в одном из «крайних состояний» значительно снижается разность показателей между реакциями на «нейтральный» и «проверочный» вопросы. Следовательно, снижается достоверность заключения о причастности или непричастности опрашиваемого к расследуемому преступлению.

Если «крайние состояния» функциональной системы неприемлемы для тестирования , то, как найти среднее, оптимальное, при котором физиологические реакции адекватны и с максимальной достоверностью отражают социальную значимость предъявляемых стимулов?

В прикладной физиологии это явление наблюдается, когда регулирование физиологических реакций находится на, так называемом, «линейном участке». В таком состоянии организм человека оптимально перестраивает свои функции, соизмеримо с меняющейся внутренней или внешней средой. Если в результате «стимула» нагрузка на организм человека возросла на 5%, то на эту же величину увеличивается объем дыхания, показатели гемодинамики и так далее.

В практике полиграфных проверок процедура оценки функционального состояния отсутствовала, несмотря на её очевидную необходимость.

Введение данной шкалы позволяет проводить оценку в реальном масштабе времени и, при необходимости, оперативно проводить соответствующую коррекцию тестируемого.

Сектор «НИЗКОЕ»

Функциональное состояние тестируемого понижено. Он не готов к проведению полиграфной проверки. Такое состояние может быть вызвано переутомлением или являться результатом приёма успокоительных препаратов.

Сектор «НОРМА»

Уровень психологического напряжения обследуемого соответствует требованиям, предъявляемым к его функциональному состоянию при проведении полиграфных проверок. Можно ожидать адекватные реакции на предъявляемые вопросы.

Сектор «ВЫСОКОЕ»

Повышенное психологическое возбуждение обследуемого приводит к неадекватной реакции на «стимул». Например, к отсутствию положительной реакции на «значимый» вопрос или её искажению (на «значимый» вопрос реакция может быть ниже, чем на «нейтральный»).

Какова психология лжи? Причины правонарушений

А теперь рассмотрим ложь и обман с психологической точки зрения. Общественные ценности закреплены в законодательных положениях, религиозные постулаты зафиксированы в священных писаниях, в которых детально расписаны всевозможные наказания и покарания. И, несмотря на это, подавляющее большинство из нас неоднократно и прекрасно убеждено, что декларируемые ценности в обществе и личная заинтересованность, как правило, находятся в постоянном противоречии. Примеров тому на всех этапах истории и в настоящее время великое множество во всех ступенях государственной иерархии. Названия этим явлениям, с психологической точки зрения, во всех языках определены: «лицемерие», «двуличие», «корысть» и т.д.

В подростковом и юношеском возрасте у нас происходит трансформация первичных психологических установок, импринтированных в детстве. Личный жизненный опыт, в особенности ближайшее социальное окружение, оказывают искажающее воздействие на наше «Я» — идеальное. И, как показывают статистические исследования, более 70% совершеннолетних людей имеют подсознательную склонность к совершению противоправных деяний.

Потому – то, одним из самых распространённых побудительных мотивов человека в совершении чего-либо противозаконного являются самоубеждения «Я» — идеального следующего рода: «все говорят одно, а делают другое», «я такой – же как все», «я поступаю как все», «если не я, то кто – то другой» и т.д.

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Закажите звонок
 
Ваше имя
Ваш телефон: