разделительный трансформатор

Трансформаторы посещают увеличивающие и понижающие, к примеру понижающий 220В / 12В. Однако есть трансформаторы, у каких как на входе, этак и на выходе усилие тока 220 В /220 В. Видится странноватым, отчего употребляется подобное усилие при выходе из трансформатора? Мастерство в том, будто, 2 однообразные обмотки никак не соприкасаются приятель с ином, 2-ая обмотка действует самостоятельно.
Принцип работы разделительного разделительный трансформатор 220В / 220В
Надлежит взять во интерес бесспорный прецедент: в наш терем «прибывают» проводники, которые поставляют элекстричество для наших потребительских дел — наверное заготовление еды, постирушка, свет и тепло. Ежели случаем тронуть двух проводников фазы и нулевой отметки, чрез тело человека сходит страшный потенциал. Понятно всем, нежели все имеет возможность кончится.
На вторичной обмотке www.elpromservice.ru свежий провод никак не владеет заземления (глядите схему). Нечаянное касание к проводникам либо к устройству никак не навевает урон человеку, т.е. касание невредно. Только стоит подметить, на вторичной обмотке все ведь находится страшный потенциал, нечаянное касание к проводнику и сразу к железному стояку прохладной воды, имеет возможность грозить жизни человека.
партитивный трансформатор
партитивный трансформатор
Интерес! Вторичная обмотка разделительного трансформатора обязана сохраниться изолированной от территории.
Непременно прочитайте доскональные заметки про стабилизаторы (как их включить, схемы УЗО, как избрать) :
«Регулятор напряжения для здания и дачи — принцип работы«
«Как верно избрать и включить регулятор напряжения?«
«Как избрать регулятор напряжения для газового котла?«
«Трехфазный регулятор напряжения: методика УЗО«
Ещё одно превосходство разделительного трансформатора 220В / 220В
Трансформатор выравнивает скачки напряжения и поэтому никак не дозволяет раннего выхода из строя дорогостоящей техники. Все электропотребители рекомендовано включать к козни чрез партитивный трансформатор.
В каком месте употребляется партитивный трансформатор 220В / 220В?
Партитивный трансформатор употребляется в помещениях, которые относятся к группы завышенной угрозы — мокроватые здания: сауны, ванные горницы, водоемы, а этак ведь здания в каком месте находится огромное численность железных систем с нестабильным заземлением.
Необходимо ли ставить УЗО для разделительного трансформатора 220В / 220В?
На 1-ый взор имеет возможность появиться, будто аппарат УЗО никак не потребуется, только это самая никак не этак. Из-из-за дефекта изоляции страшный потенциал имеет возможность очутиться на корпусе оснащения. Коснувшись оснащения и сразу предмета, связанного с территорией, появляется угроза проигрыша током. Этак будто УЗО нужно определить для совершенной сохранности.

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Закажите звонок
 
Ваше имя
Ваш телефон: