оборудование для производства извести
Научно-техническая линия оснащения для изготовления извести показана на 38. Распыленный известняк электровибрационным питателем посылается ленточным конвейером на массовый шум, в каком месте сырье сортируется. Маленькие фракции (отсев) остальным ленточным конвейером следуют для переработки в известняковую пытку. Деловая /фракция (высокий класс) перемещается конвейером в бункеры, оснащенные автоматическими весовыми дозерами.
Скиповым подъемником и загрузочным гаджетом известняк с бензином посылается в шахтную пересыпную печь, оснащенную выгрузочным гаджетом (шлюзовым затвором). Сожженный оборудование для производства извести сервируется пластинчатым конвейером в щековую молотилку и дальше вертикальным элеватором с поддержкою тарельчатого питателя загружается в шаровую мельницу. Молотая известь винтовым конвейером передается на склад. Известняк традиционно обжигают в шахтных либо крутящихся печах. Более распространены шахтные печи, работающие на угле (пересыпные печи). Есть шахтные известеобжигательные печи производительностью 30. 50, 100 и 200 т в день, работающие на каменном угле, печи производительностью 200 т в день, работающие на естественном газе, и печи производительностью 150 т в день, работающие на мазуте. На 39 показана шахтная пересыпная печь с вспомогательными преспособлениями.
Печь дает собой механизированный солнечный конструкция для обжига извести. Известняк и горючее (кокс, уголь, худые угли) загружаются попеременно, слоями. Горючее сгорает конкретно в печи. При данном проистекает декарбонизация http://strommash.ru/ и обожженная известь спускается в выгрузное приспособление. Кормленье печи известняком и бензином делается из 2-ух бункеров, находящихся над приямком скипового подъемника. Известняк и горючее взвешиваются механическим весовым дозером и сервируются ковшом в расположенное в верхней доли скипового подъемника загрузочное приспособление.
Крайнее дает собой временами поворачивающуюся чашу, снабженную 2-мя конусными затворами. Ковш скипового подъемника поднимается лебедкой. Печь оборудована механическим указателем значения загрузки шихтой. В нижней доли печи смонтировано выгрузочное приспособление с шлюзовым затвором, обеспечивающее плотность печи при выдаче извести из нее. Обожженная известь выдается на пластинообразный конвейер с железным настилом. Выгрузка обожженного известняка регулируется конфигурацией скорости привода выгрузочного прибора. Техно черта выгрузочных приборов с гидравлическим толкателем приведена в табл. 6. Печь действует на искусственного происхождения тяге. Система печи предугадывает рециркуляцию отступающих газов методом отбора их (по 30%) из верхней доли шахты и направленности сообразно газопроводу в смесительную камеру для смешивания с засасываемым воздухом. Приготовленная газовоздушная смесь нагнетается из смесительной камеры пропеллерами высочайшего давления в нижнюю лагерь шахты. Загрузочное приспособление печн дает собой подвижную чашу (40), в верхней доли которой размещены радиальные спицы. На спицах подвешен конусный никчемушник, являющийся сразу устремляющим подшипником несущей вертикальной трубы. Чашу обхватывает рваный корона, получающий вращение от особого привода с регулируемым количеством оборотов в зависимости от поступления шихты. Рваный корона основывается на конические ролики, поставленные на станине загрузочного прибора. Нижняя раскрытая дробь чаши перекрывается запорным конусом, прикрепленным гайками на несущей трубе.
К нижней доли станины загрузочного прибора закреплена неподвижная чара, перекрываемая запорным конусом, насаженным на выдвижном штоке. Запорные конусы работают затворами, обеспечивающими плотность загрузочного прибора. Прорыв газов меж станиной и сменный чашей предотвращается песочным затвором.
Добавить комментарий