Психология лжи — почему ложь не удается

 

  • Возможно, что лжец выбрал неудачную линию поведения. Ведь он не всегда знает, где и что ему придется солгать. Даже если он продумал свою линию поведения до мелочей, он все равно не может предусмотреть все возможные вопросы и ответы на них. Новые вопросы вызывают необходимость думать над каждым словом, взвешивая все свои слова, из-за чего возникают паузы, а также напряжение, заметное в мимике и голосе.
  • Также причиной неудачи во лжи может стать страх разоблачения. В малой форме он не опасен и наоборот стимулирует человека, не давая ему расслабляться и позволяя избежать ошибок. Однако сильный страх, порождает у лжеца эмоции, скрыть которые достаточно  трудно. Часто этот страх усиливается представлением о том, что человек умеет определять ложь. Но чем чаще человек врет, тем меньше становится страх разоблачения.Психология лжи
  • Также причиной неудачи могут стать муки совести самого лжеца.Точно также как страх угрызения совести могут носить разную интенсивность. Сильное чувство вины приводит к сильнейшим переживаниям. И желание избавиться от этих чувств может подтолкнуть человека к признанию во лжи. Также к чувству вины иногда примешивается ощущение стыда. Они отличаются тем, что совесть мучает человека независимо от  других людей, а чувство стыда возникает из-за неодобрения и осмеяния другими. Желая избавиться от мук совести, человек хочет признаться, вероятность унизительного стыда может препятствовать ему в этом.
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Закажите звонок
 
Ваше имя
Ваш телефон: