отдых в мордовии

Мордовская территория во все эпохи была условно густо населена. Не считая мордвы тут жили и остальные народы, которые оказали воздействие на создание её культуры и хозяйства. Подробнее тут отдых в мордовии самая были татары, чуваши, российские, врывались на территорию мордвы касты гуннов, болгар, хазар, печенег, половцев, монгол.

Мордовия размещена в центре Европейской доли Рф, в водоеме речки Волги.
Город Москва Мордовии — г.Саранск (348 000 человек). Официозный язычок — российский. Более большие городка (количество обитателей на 1 января 1998 г., тыс. человек): Саранск (318,1), Рузаевка (50,8), Ковылкино (23,2), Краснослободск (11,9), Ардатов (10,1)

Республика Мордовия располагаться в центре Европейской доли Рф, на восточной доли Восточно-Европейской равнины, На севере примыкает с Нижегородской областью, на северо-востоке — с Чувашией, на востоке — с Ульяновской областью, на юге — с Пензенской областью, на западе — с Рязанской областью. Город Москва — град Саранск.
Географически ее местность позволительно символически поделить на 2 доли: западная дробь размещена на Окско-Донской равнине, центральная и восточная доли — на Приволжской высоте.

Гидрографически земля Мордовии еще распределяется на 2 доли: дробь размещена на Окско-Донской равнине и относится к водоему Мокши, восточная — на Приволжской высоте и относится к водоему Суры. Подробнее тут http://karelskay.ru/ Сплошное численность речек, протекающих сообразно местности республики — 1525, из их только 10 речек имеют длину наиболее 100 клм: это самая Сура и ее притоки Алатырь, Инсар, Пьяна, а еще Мокша с притоками Сивинь, Исса, Вад, Парца (приток Вада) и Выша (приток Цны). В Мордовии наличествует предположительно 500 озёр. Большая часть озёр размещены в равнинах речек и имеют водно-эрозионное основание (старицы речек). Наикрупнейшее из их — Инерка. Карстовых озёр мало, более большие из их — Пиявское и Ендовище.

Западная лагерь Мордовии размещена в зоне хвойно-широколиственных и широколиственных лесов, в центральных и восточных районах доминируют кустарниковые и луговые степи. Постный мир количество равно наиболее 1230 видов сосудистых растений. Доминируют травянистые растения, количество видов деревьев и кустарников мало. Главные лесообразующие породы: сосенка, ель, лиственница, дуб черешчатый, ясень, клён платановидный, вяз, берёза бородавчатая и пушистая, ольха, подделка мелколиственная, тополь чёрный. В Мордовии записанно 63 вида млекопитающих (из их 35 редкостных), 267 видов птиц (70 редкостных), в водоёмах республики проживает 44 вида рыб. Совсем состоятелен мир насекомых (наиболее 1000 видов), а вот обилие рептилий и амфибий мало. Звериный мир состоит из адептов Дивий фауны (сохач, кабан, рысь, куница, безбилетник-беляк, глухарь, рябчик, дятлы, дрозды, синицы) и, в наименьшей ступени, степной фауны (пестрый суслик, степная королевская рыба, слепыш обычный, великий тушканчик). На местности республики сделаны 2 особенно сторожимые естественные местности федерального смысла (Мордовский муниципальный заказник фамилии П. Г. Смидовича и Государственный парк «Смольный»), есть еще заказники и монументы природы регионального смысла.

Климат в целом подобный столичному, однако с наиболее проявленной континентальностью. Средняя температура января 11 °C, июля +19 °C. Среднегодовое численность осадков — 450—500 мм.

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Закажите звонок
 
Ваше имя
Ваш телефон: